县委 县人大 县政府 县政协

全省百县万村综合文化服务中心示范工程建设推进会在嵩县召开

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-03-13 点击:59

3月10日,全省百县万村综合文化服务中心示范工程建设推进会在我县召开。

省委宣传部副部长王庆、省委宣传部副巡视员方启雄,省文化厅、省新闻出版广电局、省体育局等有关领导,市委常委、宣传部长杨炳旭,各地市委宣传部主管副部长、相关县(市)委宣传部部长,以及嵩县领导何先锋、王宏晓、王淑霞、魏从刚、王修利参加了会议。

与会人员先后来到我县城关镇菜园村、德亭镇下蛮峪村、旧县镇童子庄村实地观摩考察文化服务中心示范工程建设情况。

洛阳、信阳、嵩县、商水县、新蔡等单位分别在会上做作了典型发言。

全省“百县万村”综合文化服务中心示范工程启动以来,嵩县县委、县政府高度重视,紧抓机遇,把此项工作列入扶贫工程、民生工程来抓,并严格按照全省示范点“七个一”建设标准,注重群众参与,科学规划实施,突出示范引领,工程全面推进。目前,全县第一批7个示范工程已全部完工,累计建成文化广场12000平方米,文化活动室1250平方米,新建改建戏台7个,配置器材110件,建成宣传栏15块。在示范工程引领下,我县不等不靠主动作为,2016年多方筹措资金550万元,按照“七个一”标准,立足实际,自建文化服务中心24个。2017年,在9个示范工程基础上,计划投资580万元,自建综合文化服务中心24个,年底前综合文化服务中心将达到64个。一批建设项目的实施,加快了公共文化设施和美丽乡村建设,有力推动了文化扶贫和文化惠民。

王庆充分肯定了我县的工作成效,全面总结了我省第一批百县万村综合文化服务中心示范工程建设工作,并对加快推进第二批工程建设进行安排部署。王庆强调要强化责任落实,强化督导检查,强化管理使用,强化改革创新,确保6月30日前圆满完成各项建设任务,努力把示范工程打造成为全省基层宣传文化阵地的标杆,打造成为提高群众幸福指数的民心工程。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号