县委 县人大 县政府 县政协

国家民政部专家组到我县实地评估全国农村社区建设示范县创建工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-03-24 点击:37

322日,全国城乡社区建设专家委员会成员、中国人民大学教授仝志辉,省民政厅基层政权和社区建设处处长梁浩国带领全国农村社区建设示范创建评估考察组到我县评估考察全国农村社区建设示范县创建工作。

考察组一行先后来到我县田湖镇小安头社区、饭坡镇曲里社区,通过实地察看、查阅资料、沟通交流、观看专题片等形式,详细了解两村群众收入来源、便民服务机构运转、老年幸福院建设、留守儿童之家建设等情况,听取我县争创全国农村社区建设示范县工作开展情况汇报。

仝志辉教授对我县社区建设的新思路、新经验给予肯定,并要求我县下步要把自上而下的投入和自下而上的群众参与相结合,把普惠扶贫与精准扶贫相结合,建立本地推广网络,利用相关部门资源优势,整合资金,搞好社区建设;要大力培育农村社区社会组织,选优配强带头人,为推动农村社区建设奠定坚实的组织基础。

市民政局副局长马涛迅、市社区办主任邓卫国、副县长王玉杰陪同考察。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号