县委 县人大 县政府 县政协

嵩县各乡镇积极行动改善人居环境 建设美丽乡村

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-04-07 点击:49

为认真贯彻省委常委、市委书记李亚针对迎接第35届洛阳牡丹花会、抓好旅游城市提升年的讲话精神,结合我县实际,县委、县政府决定在全县开展为期两个月的乡村清洁专项整治工作。 

自乡村清洁专项整治工作开展以来,各乡镇高度重视,纷纷迅速行动,建立完善长效机制,全面优化乡域环境。

一是成立领导小组,积极部署工作。成立以乡长任组长,各包村领导任副组长,各村支部书记为成员的专项整治工作领导小组,并召开由全体班子成员、机关干部和村支书、主任参加的专题会议,统筹推进此项工作。

二是加大投入力度,强化基础设施建设。全县各乡镇纷纷加大投入力度,动用大型铲车、钩机数百余台次,垃圾清运车辆千余次,出动人力,清运垃圾,集中粉刷墙体,同时,各乡村对破损垃圾池也进行了修复改造。

三是广泛宣传,营造浓厚氛围。通过媒体、宣传页、标语、横幅、公开栏、微信等形式,广泛宣传大环境综合治理的重要性,动员全民参与,切实做到环境卫生整治工作家喻户晓、人人皆知。

四是强化督促检查。县两办督查组对各乡镇不定期进行监督检查,乡镇组成的督查组基本组成的对该项工作全程监督,发现问题及时解决,并对重点区域和重点路段安排大员上阵、主要领导亲自挂帅,对整治工作不力进展缓慢的村和站所进行责任追究。

五是建立长效机制。按照我县的工作部署,各乡镇结合实际,加大投入力度,给每个村配备数量不等的保洁员、垃圾清运车辆,建立起一支年龄结构优化、爱岗敬业的保洁员队伍。

下一步,我县将继续按照市委、市政府要求,持续对全县乡村环境进行综合治理,为全县广大人民群众提供健康宜居的生活环境。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号