县委 县人大 县政府 县政协

九店乡:搞好环境整治 打造特色小镇

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-04-20 点击:40

为认真贯彻省委常委、市委书记李亚针对迎接第35届洛阳牡丹花会、抓好旅游城市提升年的讲话精神,根据我县实际,县委、县政府决定在全县开展为期两个月的乡村清洁专项整治工作。全县上下积极行动,成效十分明显。今天播出:九店乡。

自乡村清洁专项整治工作开展以来 ,九店乡加强组织领导,广泛宣传,建立长效机制,巩固整治成果,全面优化乡域环境。

县环境治理工作会议后,九店乡高度重视,迅速行动。截至目前,全乡共投入资金100余万元,出动人工1300余人次,大型机械10余台次,机动三轮车、脚蹬三轮车、架子车60余辆,对我乡境内所有村庄、公路、河道等部位的生活垃圾和建筑垃圾进行了集中清理,特别是围绕石头部落景区,打造美丽乡村景观带,对旅游道路两侧村落统一按照美丽乡村示范村标准进行打造,共清理各种垃圾1100多方,清除小广告200余处,整修路肩60多公里,新建垃圾池50多座,拆除道路两侧违章建筑7个,环境治理工作取得了阶段性成果。我们主要采取了以下三方面措施。

一是加强组织领导。乡党委、政府把乡村清洁工作作为今年工作重点来抓,成立环境治理工作领导小组,定事项、定领导、定时间进度、定责任目标,推动环境治理和美丽乡村建设工作顺利开展。

二是建立卫生长效保洁机制。采取乡村两级管理和督查相结合的办法,对保洁员实行动态管理,加强乡村保洁管理机构设置、村保洁员队伍建设。全乡17个行政村共配备保洁员60人、保洁机动车辆25辆,配备人力车40辆。同时,抽调7名专职管理人员,负责镇区日常卫生保洁、垃圾车运转、城镇建设等事务管理。

三是严格督查考核。通过举报、暗访、定期巡查等方式,按照“一周一通报、一月一排名、一季一奖惩”的督查管理机制,对工作开展好的村给予表彰和奖励,对工作滞后的村给予通报批评并给予党政纪处分,把环境治理和美丽乡村建设工作作为一项考核内容,计入对各行政村的阶段性考核和年终考核,同村级资金拨付、村干部绩效考核挂钩。

下一步我们将以3A石头部落景区提升和皂刺特色小镇建设为契机,继续加大工作力度,努力把九店打造成“宜居、宜商、宜业、宜游”的特色小城镇。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号