县委 县人大 县政府 县政协

我县陆浑水库港航中心正式启用

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-05-01 点击:34

4月30日,我县陆浑水库港航中心正式启用。

陆浑水库港航中心地处库区乡万安村植物园,植被丰富,环境优雅,水域面积开阔,是省市县重点工程。工程总投资3702万元,2015年11月开工建设,2017年4月30日基本完工。码头占地面积2.8万平方米,由陆域工程、接岸工程和水域工程(码头)构成。垃圾、污水处理全部达到无害化处理。

陆浑水库港航中心建成后,拥有水上安全管理、水上紧急救援、维护水源地保护区、扩大民众就业等多项功能。陆浑大坝经营的所有船舶将全部撤离饮用水源地一级保护区,迁移到水运码头。为确保运营期间陆浑水上交通运输秩序,保障水上交通安全,水库内所有船舶将采取统一管理、统一售票、统一结算、统一调度、统一接待、统一营销的“六统一”管理模式。

为方便群众出行,县公交公司还专门设立了由汽车站发往陆浑水库港航中心的客运专线,为来往陆浑水库港航中心的大众游人提供了交通便利。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号