县委 县人大 县政府 县政协

我县召开2017年城区防汛工作会议

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-06-06 点击:29

6月5日,我县召开2017年城区防汛工作会议,对城区防汛工作进行安排部署。

会议传达了嵩县城区防汛工作预案,分析当前城区防汛形势和存在的主要问题,就各相关单位的职责、要害部位的防汛要求和预案进行详细分工,明确相关单位工作任务。

会议指出:城区防汛坚持“谁的地段谁负责”的原则,实行分段负责、责任到单位的办法。落实“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛方针,立足防大汛、抢大险,充分调动各方面的积极因素,确保各项防范措施全面落实,确保人民群众生命、财产和各类设施的安全。
    城区防汛指挥部指挥长、副县长王雷强调:要突出重点,狠抓各项安全度汛措施的落实,各相关单位要建立一套科学、合理、严密的工作机制,把防汛工作纳入经常化、制度化、科学化轨道,落实好自己的防汛责任,熟悉划分的责任区域,明确自己承担的职责,做到有备无患。要加大整治力度,强化县城防洪设施的管理。对防汛料物要采取集中备料、统一使用的办法,按照标准要求备足、备齐、备好。要明确责任,切实做好城区防汛工作,严格落实各项防汛责任制,加强防汛工作的协调调度,严肃防汛纪律,严格值班制度,各部门要精心组织,团结合作,确保我县城区安全度汛。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号