县委 县人大 县政府 县政协

我县美丽乡村示范村建设成效显著

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-06-27 点击:43

今年以来,我县按照“经济发展、设施配套、环境优美、乡风文明、保障到位、管理民主”的建设标准,全力打造黄庄乡三合村、闫庄镇太山庙村、大坪乡东源头村等25个美丽乡村示范村建设,并取得初步成效。

2017年,我县继续加大农村环境集中整治,狠抓村庄绿化、村内道路硬化、供排水设施建设、照明技防设施整治、村内墙体整治等十二项工程;坚持“一乡一业,一村一品”,培植主导产业,承接一产、拉动二产、带动三产,促进农旅融合发展;以“三级联评”为载体,结合乡风文明评议,深入开展“生态文明乡镇、卫生乡镇(村)、生态文明示范村、道德模范户评选”等创建活动,引导农民追求科学、健康、文明、低碳的生产生活方式,倡导生态文明;利用一切文化阵地,适应新常态,提升正能量,积极引导培育核心价值观建设,形成农村生态文明新风尚。

目前,已建成的新农村建设示范村基本实现了“走平坦路,喝干净水,上卫生厕,住整洁房,用洁净能,居优美村”的目标。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号