县委 县人大 县政府 县政协

8月19日-8月25日110联动服务诉求办理情况

来源:110联动办 发布时间:2013-08-26 点击:233

 

110联动服务诉求办理事项专报

819日—825日)

 

819日至825日,110联动平台共呼入电话2463起,日均352起,接起电话162起,日均23起,其中除去公安、消防、医疗以外的联动诉求78起,日均11起,办结75起,正在办理3起,办结率96.15%

本周,共受理网民诉求7件。其中:受理市110联动办批转诉求2件,办结并回复2件;受理市长信箱批转诉求1件,办结并回复1件;受理县长信箱诉求4件,办结并回复4件。

一、本周诉求热点及动向

(一)110联动诉求(电话类)

1.威尼斯小区物业不作为

819日,群众匿名反映:威尼斯院内5单元门前有个污水井盖损坏,多次向物业反映,物业置之不理,希望相关部门督促处理,接到群众诉求后,县110联动办立即联系财政局房产所处理,经房产所协调,目前,损坏井盖已经修复。

110联动办已向诉求人回访,诉求人表示满意。

2.新农合电站水渠脏,亟待清理

819日,群众匿名反映:新农合电站旁边的水渠里臭气熏天,周边的住户门窗都不敢开,希望放水清理一下。同日,交县水利局办理。

821日,县水利局反馈:经查,由于新城电站引水渠部分渠段需要加固,因此断水整修,目前,工程已进入收尾阶段,近期就可完工放水。

110联动办已向诉求人回访,诉求人表示满意。

3.车村镇私自转让土地问题

823日,群众匿名反映:车村镇菜园组的村干部未经村民同意,将50多亩土地私自转让给别人,请相关单位调查处理。同日,交车村镇政府办理。

824日,车村镇政府反馈:经查,村干部私自转让土地一事不属实,菜园村所转让的50亩土地是由菜园组村民研究通过后才与生产队签订的协议,协议规定由生产队出资50万元租赁该处土地并用于经济开发,租赁时间为70年。

110联动办已向诉求人回访,诉求人表示无异议。

(二)网民诉求事项(网络类)

1. 德亭镇段坪村河道污染问题

819日,大河论坛洛阳城事网友反映:德亭段坪村建了一个编织袋加工厂,大量垃圾排入河道,造成河道堵塞,请相关单位引起重视。同日,交县环保局办理。

820日,县环保局反馈:网友反映的小塑料作坊位于德亭镇段坪村,主要从事废旧塑料颗粒加工,该作坊没有办理环评手续,根据环保有关法律规定,我局已对该企业下达取缔通知书,要求该作坊清除原料、拆除生产设备,目前,该厂部分生产设备已被扣押。

2.黄庄乡土地纠纷问题

819日,县长信箱网友反映:自己是黄庄乡枣园村村民,邻居刘双恩无故将自家修建的围墙推倒,希望相关部门能够尽快处置。同日,交黄庄乡政府办理。

821日,黄庄乡政府反馈:经查,反映人张周娃,因与邻居刘双恩争夺两家中间的一块集体所有空闲地(此地均不在两家宅基地证范围内)而发生纠纷,进而围墙被推倒,因张周娃所砌地基本身就属违章违法建筑,故派出所未予立案,针对此事,乡政府已对刘双恩推墙行为进行了训诫和批评教育,关于双方争夺集体空闲地使用权一事,乡土地所已对两家下达了停止在集体空闲地违法建设行为通知书,并责令双方对已经建设的固有设施限期拆除。目前,已全部拆除完毕。

二、正在办理事项

1. 别墅区私搭乱建问题

819日,群众匿名反映:全友家私对面的别墅区内,有人在自家院内违规盖楼,请相关单位尽快查处。同日,交县市政局办理。

821日,县市政局反馈:经查,两程路下段别墅区第五排有一住户正在自家院子内建设2层车库,已建成1层,无任何规划审批手续,我单位执法人员已当场对户主下达《责令停止违法行为通知书》,责令其全面停工。下步,我单位将严密监控该违法建筑,并严格按照法定程序进行办理。

110联动办将继续关注此事。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号