县委 县人大 县政府 县政协

20部委联合公布第三批PPP示范项目,洛阳市3个项目入选

来源:洛阳市政府网 发布时间:2016-11-03 点击:318

日前,财政部等20部委联合公布了第三批政府和社会资本合作(PPP)示范项目,我市3个项目入选,总投资81.59亿元。

此次我市入选的3个项目分别为郑州至西峡高速公路尧山至栾川至西峡段(洛阳市境)、伊川县故县水库引水工程、洛河洛宁县段生态治理工程。根据有关要求,第三批PPP示范项目原则上应于20179月底前完成采购。目前,郑州至西峡高速公路尧山至栾川至西峡段(洛阳市境)、洛河洛宁县段生态治理工程均已开工建设,伊川县故县水库引水工程采用PPP模式的实施方案、物有所值评价分析、财政承受能力论证分析已完成。

目前,我市已形成推广应用PPP模式的有效机制,在项目推进方面,明确了各PPP项目实施机构,本着风险合理分配的原则,由各项目实施机构负责项目立项、环评、土地规划等工作,为社会资本引入创造了良好条件;在合理定价方面,寻找政府、社会资本和公众各方利益的平衡点,实现各方利益的“最大公约数”。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号