县委 县人大 县政府 县政协

县检察院派驻公安部门检察官办公室挂牌成立

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-08-03 点击:57

 

8月2日,县检察院派驻县公安局及城关、车村、田湖派出所检察官办公室揭牌仪式在公安局举行。

县检察院派驻公安部门检察官办公室挂牌运行,标志着我县刑事侦查监督工作步入了制度化和规范化的轨道,为构建新型检警交流平台,形成侦、捕、诉一体化、全方位的刑事指控体系,进一步提高办案质量、效率和效果奠定了基础。

挂牌仪式上,检察院相关负责人要求派驻检察官要在执法办案中不断提升业务能力和专业水平,按照法律规定的方式、范围、程序依法规范开展工作,坚持协作配合与监督制约相结合,做到参与不干预、引导不主导、监督不失职、配合不越位,促进侦查监督、公诉工作和刑事侦查工作的规范化、法治化,让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义,确保办理的每一起案件都经得起法律和历史的检验。

市检察院侦查监督局副局长王海霞,县委常委、政法委书记许光宇,县检察院检察长谢红叶为检察官办公室揭牌。

 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号