县委 县人大 县政府 县政协

嵩县办公室工作会议召开

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-08-14 点击:55

8月10至11日,我县召开办公室工作会议,深入学习全市法规工作、党委办公室主任工作会议精神,进一步调思路转观念、明差距补短板、强举措促提升,提高新形势、新要求下办公室系统的运转、统筹、服务能力,为全县“推进四大战略、做好四篇文章”提供有力保障。

县委常委、宣传部长魏从刚主持会议并传达了全国、省市关于党内法规工作会议的主要精神。

县委副书记何先锋在会上安排部署了我县党内法规工作。

何先锋要求,全县各级各部门要从讲政治的高度,增强深入学习宣传党内法规的自觉性和责任感,切实增强依法依规开展工作的意识;要完善制度,统筹推进党内法规制度体系建设,着力提升党内规范性文件的起草质量,统筹推进党内规范性文件“立改废释”,全面开展党内规范性文件备案审查;要强化落实,做到有规必依、执规必严。各级各部门党委(党组)必须把制度执行作为重中之重,采取切实有效措施不断提高党内法规制度的执行力,不断增强规矩意识、法治意识,扎实提升党依法执政的能力和水平;要推动法律顾问制度建立,充分发挥法律顾问作用,真正让法律顾问制度成为党依法执政的助推器、科学决策的智囊团;要强化组织保障、强化制度保障、强化人才保障,切实把党内法规工作领导责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,确保党内法规工作有力有序推进。

在随后的两天时间内,市县“两办”有关科室负责同志结合实践,精心传授了做好秘书通联、督促检查、信息报送、公文报送、调研深改、政务接待等工作的方法和经验,为大家提供了有益指导和必要遵循。通过学习,全体与会人员对如何做好新形势、新要求下的办公室工作有了更深刻的认识。

全县各乡镇和县直各有关部门的办公室主任参加会议并进行了学习。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号