县委 县人大 县政府 县政协

县政府召开第七次常务会议

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-08-08 点击:58

8月7日,县长宗玉红主持召开县政府第七次常务会议。

会议听取了防汛工作情况汇报。会议指出,自七月份我县进入主汛期以来,多地相继出现局部强降雨天气,对我县部分乡镇造成了一定程度的灾害损失。会议要求,各乡镇和有关单位对防汛抗灾要保持高度戒备,思想绝不能松懈、麻痹。各单位各乡镇要开展防汛安全隐患大排查,对防汛物资储备情况进行强化督查,加强水利工程的再排查和安全管理。要利用广播、电视等形式大力宣传防汛常识,进一步提升广大干部和群众的防灾自救意识。要严格防汛值班,加强防汛演练和预案大检查,加强山洪灾害易发区的监测、巡查,发现险情,及时预警,及时转移危险区域的群众,确保我县安全度汛。

关于安全生产工作。会议强调,要严格落实安全生产责任制,重点做好烟花爆竹企业退出、全县尾矿库综合治理、保障旅游景区安全、认真做好汛期安全等工作,扎实开展全县重点行业领域安全生产大检查,强化隐患排查和治理,做到排查不留死角、整治不留漏洞,最大限度将隐患消除于萌芽状态。

会议还对脱贫攻坚工作进行了安排部署。会议要求,下一步我县要重点加快项目推进、抓好产业发展、行业部门政策落实和扶贫帮扶基地建设,要扎实推进金融扶贫工作,及早谋划2018年项目、研究出台非贫困村基础设施和公共服务设施建设有关政策,进一步强化驻村帮扶工作,确保脱贫攻坚工作取得新成效。

会议还研究了其它事项。

县领导王九位、买允健、王宏伟、谢玉莲、王雷、华阳、王修利、王玉杰、毛安福、张平、赵新安、刘卫东、赵灵伟参加了会议。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号