县委 县人大 县政府 县政协

我县召开旅游生态环境保护暨景区安全工作会

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-08-09 点击:60

 

8月8日,我县召开旅游生态环境保护暨景区安全工作会。会议对加强自然保护区监督管理工作及旅游景区安全工作进行了安排部署。

县委常委、副县长王九位参加会议并提出要求,相关乡镇、部门及景区负责人一定要进一步加强对自然保护区工作的组织领导,强化监管,认真解决自然保护区的困难和问题,切实把自然保护区建设好、管理好、保护好;要严格执行有关法律法规,做好建设项目审核手续的报批工作,不符合保护区管理要求的项目,坚决不能出具报批手续及其他证明文件;要立即组织开展自然保护区开发建设活动专项检查,对检查中发现的问题要依法进行专项整治,坚决整改到位。

关于景区安全,王九位要求要重点做好景区水域、交通、食品药品、景区设施、治安、森林防火、消防等安全方面工作,要切实建立健全各项应急安全预案的制定,修整完善已制定的安全预案,进一步加强各景区的防汛演练,使安全预案得到有效实施,景区要做好安全标志设置,救援设施要配备到位,同时各相关部门要做好景区安全巡查工作,做到有人管,管到位,扎实做好景区各项安全工作。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号