县委 县人大 县政府 县政协

县重点项目建设督查:田湖镇

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-03-15 点击:2287

为落实县两会精神,313日,县政府督查组对我县重点项目建设工作进行督查。田湖镇以重点工程建设为中心,大力推进项目建设,高标准规划设计,高标准施工,各项建设任务正在有序推进。

2017年,田湖镇将按照县委县政府决策部署,以建设“嵩县副中心”城镇为目标,以特色城镇建设为引领,按照“一轴、三带、五片区”的发展规划,重点抓好以下几方面工作:

   一是全面实施特色城镇建设。完成两程路、鹤鸣路三线入地、两程路双向六车道改扩建、人行道彩砖道沿铺设、沿街房屋外立面改造、绿化亮化、公厕、广场等公共服务设施等6大类15项重点工程。

   二是全面实施两程故里开发。要持续搞好古村落保护性改造提升、两程祠提升,建成两程理学文化园和德廉文化教育基地,建成拆迁安置区,搞好牌坊周边环境治理等重点工程。

   三是全面推进美丽乡村建设。重点是推进小安头豫西民居风情园建设,实施镇区5个村水系提升改造,打造北方水镇,打造以千秋、樊店、古城、洒落、大石桥、下湾等村为重点的老洛栾路景观廊道,建立健全农村环境卫生长效机制,推进全镇美丽乡村建设全覆盖。

   四是努力推进农业产业化发展。重点是发展中药材种植产业,计划今年新发展4000亩,巩固烟叶种植产业,促进嵩湖生态园等5个休闲观光农园提档升级,提高效益。

   五是着力推进交通基础设施建设。要继续服务好洛栾快速通道拓宽改造工程、高标准搞好洛栾快速通道两侧30米绿化,完成西山环线北段、田九路、田腾路等6条道路建设任务。

   六是持续打好脱贫攻坚战。按照ABC三大类,推进贫困人口分类管理和分类脱贫。抓好毛庄、杨湾整村脱贫、200户易地搬迁安置;抓好贫困劳动力转移就业脱贫、光伏发电项目脱贫、龙头企业或合作社带动脱贫和发展特色高效农业脱贫。

    七是实施“四化两创”体系建设。推进基层党建制度化、社会服务便民化、社会管理网格化、业务工作体系化,争创五星支部、五星党员“四化两创”体系建设,全面提升抓党建带全局的水平,严党风、正政风、带民风。

    全镇上下将围绕工作目标,坚定信心、凝聚力量、克难攻坚,确保完成各项目标任务。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号