县委 县人大 县政府 县政协

县重点项目建设督查:城关镇

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-03-14 点击:2279

为落实县两会精神,310日,县政府督查组对我县重点项目建设工作进行督查。城关镇按照城市提升年要求,大力推进重点工程项目建设,高标准规划设计,高标准施工,目前城关镇承担的重点项目建设工作正有序推进。

2017年,按照县委、县政府的战略部署,城关镇大力实施“商贸兴镇、招商强镇、城市提升、产业富民”四大战略,围绕“脱贫攻坚、产业培育、新型城镇化、生态环境保护利用”四篇文章,积极谋划,加大项目建设力度。

2017年在建重点项目共7个,总投资9.8亿元。

一是投资1.7亿元的高都小区项目。目前,安置房主体建设基本完工,配套设施正在建设,争取下半年达到入住条件。

二是投资2亿元的高都川农副产品交易中心项目。该项目共建设“八区五中心”,建成后将成为嵩县综合型一站式农副产品集散地,提供就业岗位1500个,近期开工建设,预计年底建成投用。

三是投资3亿元的湖滨花园二期项目。该项目建设商务楼一栋,高层住宅楼3栋,目前,完成地基开挖回填,正在完善办理各项手续。

四是投资8000万元的新二社区大厦建设项目。建成社区办公楼、宾馆写字楼、商业住宅、地下停车场,目前,项目正在加快各项手续办理。

五是投资2000万的老城区综合提升项目。该项目计划完成对老城东环路、天城路、嵩州路的路面改造,城市街道立面、管网、绿化、亮化设施及环境综合改造,大力提升老城区城市品位。

六是投资1000万元的美丽乡村建设项目。今年要新建一个县级美丽乡村示范村菜园村,打造2个示范村和5个提升村,完成村容村貌整体提升,持续改善农村人居环境。

七是投资2亿元的洛阳市道安寺文化园项目。目前已完成观音像、入口广场、临时佛堂及北店街通于沟3公里道路建设。

下步,我们要紧盯项目建设,以抓项目建设来抓经济发展,主要做好三方面工作:

一是在建项目抓进度。制定详细的工作进度计划,明确责任,优化环境,抓过程、抓进度、抓质量。

二是签约项目抓开工。为招商企业搞好服务,加强与上级和相关单位沟通协调,安排专人帮助企业完善手续的审批,确保项目顺利开工。

三是谋划项目抓落地。认真做好项目前期准备工作,切实加强跟踪、协调、督办和服务,加快项目的推进和落地。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号