县委 县人大 县政府 县政协

嵩县召开伊河城区水生态治理PPP项目推进会

来源:水利局 发布时间:2017-03-30 点击:2167

 

327,伊河嵩县城区水生态治理PPP项目召开第一次推进会,协调解决项目建设中遇到的问题。

会议听取了伊河嵩县城区水生态治理PPP项目建设进度、资金筹措等情况,分析了存在的问题,并对相关任务进行了分解。

伊河嵩县城区水生态治理PPP项目,是县委、县政府为进一步改善我县城区环境,确定以PPP模式实施的城市基础设施建设重点工程。项目治理的理念是:防洪为主、生态优先、以人为本、自然环保,通过工程措施、生态修复、自然发展等,实现河清水畅、岸绿景美、功能健全、人水和谐的目标。项目主要涉及新建伊河嵩县城区橡胶坝、伊南伊北渠渠首坝,修复整理伊南渠、伊北渠,治理吕沟河、太平沟河、高都河等“两坝两渠三条河”的综合整治。规划总投资8.2亿元,2017年计划完成投资2.5亿元。截止目前,边界划分、地表清理、上游围堰、纵向围堰和下游围堰填筑、资金筹措等工作顺利推进。

县人大常委会主任苏焕章在会上对相关部门高度重视项目建设和大局意识强给予肯定,并要求,施工单位要按照图纸、规划、设计方案,高度重视项目建设,加快项目进度,同时要做好运输车辆的扬尘治理等工作;监理部门要认真落实责任,加强对项目的监督和管理;相关部门要树立大局意识、责任意识,进一步明确任务,通力协作,确保项目按照时间节点,保质保量完成任务。

县人大常委会副主任乔万里及项目指挥部成员单位负责人参加会议。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号