县委 县人大 县政府 县政协

闫庄镇思源生态休闲农庄项目顺利推进

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-04-27 点击:1794

今年以来,闫庄镇坚持立足农业、发展农业、创意农业的构思,建立优化的农业循环产业链,以促进休闲农业旅游为方向,拉动内需、解决剩余劳动力就业为目的,优化农业产业结构,打造思源农庄休闲农业项目品牌。

思源农庄位于闫庄镇太山庙村,占地面积1200亩,其中张旺沟水库面积160亩、绿地面积700亩,其他占地面积340亩。总投资1454万元,项目包括农业生态种植区、绿化种植区、农家乐(采摘园、狩猎区、垂钓区)、农产品加工包装车间、食宿、电子商务展厅、红木展厅等。该项目以农业为基础形态,以自然生态为表现形式,集休闲、娱乐、文化、美食等为一体,项目扩建将在现有基础上,深化种植业,在种类的选择上以特种水果、特色农产品为主。同时,联合张旺沟水库一体化开发和思源山佛教圣地,全力打造特色农产品休闲观光品牌。

截止目前,思源生态休闲农庄特色农业种植、扶贫加工包装车间已建成投用,综合服务设施建设、农产品区建设、生态果园建设、绿化苗木区建设等各项工作正在顺利推进。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号