县委 县人大 县政府 县政协

我县召开2017年污染防治攻坚推进会

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-05-06 点击:3073

5月5日,我县召开2017年污染防治攻坚推进会,对下步全县污染防治工作进行安排部署。县委常委、副县长王九位、县政府党组成员娄军峰参加了会议。

会议指出,下步我县将对各乡镇及相关部门、企事业单位和生产经营者进行环境污染防治重点督查,确保环境污染防治工作落到实处。

会议还通报了全市前两次生态环境建设推进会会议精神,介绍了我县污染防治攻坚战工作开展情况,会议强调各乡镇及各部门要强化组织领导,健全责任链条,建立明白卡, 定期听取汇报,同时强化督查,切实履行好一岗双责、属地负责的责任,使全县环境质量能够得到持续改善。

会议要求,各乡镇、各部门要结合今年环境污染防治重点工作,按照“分级管理、属地为主,党政同责、一岗双责,管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,明责知责、履职尽责。要牢固树立“一盘棋”思想,建立领导督导、专项督查、行业巡查、属地监察的四级督查机制,对工作推进不力、造成严重后果的,县纪委将对属地和行业主要领导进行问责,采取组织措施,该免职的免职、该调整的调整。同时宣传部门要大力宣扬典型、曝光问题,加强舆论引导和监督,坚决打赢生态环境建设这场硬仗,使我县的生态环境得到持续改善。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号