县委 县人大 县政府 县政协

宗玉红到德亭镇调研

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-05-24 点击:2620

5月23日,县长宗玉红到德亭镇调研。

宗玉红一行先后来到德亭镇杨村、佛泉寺村、易地搬迁安置点、光伏发电项目、镇区提升项目等地,实地察看各项工作开展情况,听取相关汇报。

宗玉红来到德亭镇杨村,与镇、村负责人座谈,详细了解镇、村扶贫工作开展情况、扶贫产业发展和下步工作打算。宗玉红还来到该村贫困群众家中,关心了解他们的生产生活情况,询问扶贫部门对贫困户采取的帮扶措施,嘱咐随行的镇村干部平时要多到困难群众家中走一走,看一看,多了解实际情况,多办实事,有针对性科学性地开展帮扶工作,使贫困户早日脱贫。

宗玉红要求,要按照省委、省政府提出的“六个一”要求不折不扣地抓好整改落实,严肃认真地做好档卡规范工作,要摸清底子、做到心中有“数”,心中有“账”,因户施策,确定具体的帮扶措施,确保脱贫攻坚工作落到实处;要依托产业扶贫、项目扶贫、政策扶贫和资金扶贫等措施,充分利用好当地资源,着力从根子上解决贫困问题;要不断强化扶贫的“造血”功能,相关单位和部门要协作配合,协调和解决好项目建设中遇到的难题,确保项目顺利实施;要把易地扶贫搬迁安置点建设作为当前首要民心工程、诚信工程、民生工程,要注重工程质量,细化时间节点,确保全面完成搬迁任务。

宗玉红强调,镇区提升工作要规划到位、管理到位,提升工作要有特点、特色,要按照“突出文化底蕴,完善基础设施,打造设施齐全、具有民族风情的特色小镇”的定位,倾注匠心、打造亮点,举全镇之力全力建设美丽乡村。德亭镇要利用自身优势,做好天池小镇和佛泉小镇建设,要突出重点,突出特色,保持原有的生态风貌、地形地貌和绿色植被,在贴近自然,贴近生态的前提下,充分盘活山水资源,实现经济效益、社会效益和生态效益的有机统一,拉动全镇第三产业发展,实现福民强镇的目标。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号