县委 县人大 县政府 县政协

我县召开扶贫项目建设推进会

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-06-14 点击:2099

 6月13日,我县召开扶贫项目推进会,安排部署全县近期脱贫攻坚工作任务。县委书记徐新、县委副书记何先锋、副县长王玉杰参加了会议。

会议安排了我县有关扶贫资金拨付和扶贫项目工程验收等工作。相关部门负责人在会上还汇报了我县整合涉农资金项目进展情况、通报了易地搬迁督查情况。

会议要求,关于近期扶贫工作,全县各乡镇、县直单位要加快验收评估,完善质量监督手续;要加快扶贫项目资金拨付,确保资金使用零差错;要加快2017年各项工程建设进度,按照时间节点保质保量完成建设任务;要坚持进度质量两手抓,确保扎实推进土地确权工作。

徐新强调,全县各级各部门一定要牢固树立抓扶贫就是抓经济发展、抓扶贫就是抓社会事业的工作理念,必须以脱贫攻坚工作统揽全县经济社会发展全局,要高度重视、真抓实干,以时不待我的精神抓实抓好,抓出成效;易地扶贫搬迁是我县脱贫攻坚工作中的“旗帜”和亮点,要创造性开展的工作,不折不扣的完成各项建设任务;要精准施策,要变“大水漫灌”为“精准滴灌”,吃透文件、读懂政策,依法依规完善各类程序手续;坚决杜绝挪用、套取各类资金现象的发生,把廉洁、廉政贯穿脱贫工作始终;要抓产业发展,由“输血”转向“造血”,通过发展壮大林果业、特色养殖业、设施农业、乡村旅游业等特色产业,实现户户有增收项目、人人有脱贫门路,进而彻底解决贫困问题。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号