县委 县人大 县政府 县政协

徐新深入伊河嵩县段巡河调研

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-12-06 点击:1964

12月5日,县委书记徐新深入伊河嵩县段巡河调研,并就“四河同治”伊河嵩县段河道治理项目建设提出要求。

徐新一行来到目建设现场,边走边看,详细了解工程进度,听取相关汇报,协调解决项目推进过程中存在的困难及问题。

洛阳市“四河同治”伊河嵩县段河道治理工程是我县继城区水生态治理项目后又一个运用社会资本完善基础设施建设的PPP项目,是伊河河道治理的又一重大举措。本次伊河治理全面贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,对伊河陆浑至县界段进行统一规划治理,全面保障两岸防洪安全、修复水生态、改善水环境、涵养水资源、复兴水文化,为我县社会发展提供良好的水环境支撑。治理后河道防洪标准由5年一遇提高至20年一遇,局部地段增加景观、亲水空间,在建成防洪工程体系的同时,使沿河形成生态景观廊道,彻底改变沿河脏、乱、差的现状,实现“水清、岸绿、路畅、惠民”的治理目标。

徐新指出,实施伊河河道综合治理工程,既是县委、县政府推进水生态建设的重大标志性工程,也是一项功在当代、利在千秋的德政工程、民心工程。工程的实施,对改善伊河两岸生态环境、传承弘扬河洛文明、提升全县人民的自豪感幸福感,都将产生重大而又深远的影响,各相关部门及乡镇要高度重视、通力协作,优化施工方案,加快工程进度,确保圆满完成各项建设任务。

县政府党组成员娄军峰一同调研。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号