县委 县人大 县政府 县政协

[洛阳日报]市委书记李亚到嵩县调研脱贫攻坚、新型城镇化等工作

来源:洛阳日报 发布时间:2017-12-22 点击:1753

1220 日,市委书记李亚到嵩县调研脱贫攻坚、新型城镇化等工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,致力建设豫西山水生态城,坚决打赢脱贫攻坚战,确保党的十九大精神落地生根。 

调研期间,李亚先后前往嵩县玉皇山森林公园、德亭镇等地,详细了解生态保护、中心镇特色镇建设等情况。他指出,要坚持规划引领,围绕特色做文章,实现以水“润”城、以绿“荫”城、以文“化”城。

在奇乃尔艾草扶贫产业基地,李亚鼓励企业履行好社会责任,创造更多就业岗位,带动贫困户稳定脱贫。在新落成的德亭镇德福苑易地扶贫搬迁社区,李亚看望了搬入新居的贫困户,走访了社区便民服务中心,要求工作人员把党的脱贫政策落实落细。李亚又随机来到亭镇中心幼儿园,叮嘱工作人员要把贫困地区幼儿教育抓好抓实。李亚还实地察看了陆浑水库生态环境治理情况,要求把陆浑水库生态区保护好、建设好。

20日下午,李亚主持召开座谈会,听取嵩县城乡总体规划编制情况汇报。李亚指出,要打好新型城镇化这张牌,全面提升城乡规划建设管理水平。一要坚持规划引领,建设豫西山水生态城。坚持“多规合一”,抓好城市风貌、城市景观、城市天际线和建筑色彩规划,抓好陆浑水库生态修复,完善规划审议制度,确保一张蓝图绘到底。二要突出产城融合,打造绿色发展示范区。加快传统采矿业转型升级,做大做强新材料、文化旅游等产业,大力培育骨干企业、龙头企业,抓好非公经济发展,不断壮大县域经济。三要彰显生态优势,建设生态涵养区。牢固树立社会主义生态文明观,统筹做好“林”“水”“文”文章,推进全域绿化,落实河长制湖长制,加强文化遗产和美丽乡村保护利用,建设洛阳南部生态涵养区。四要加强基础能力建设,提升综合承载力。着力推进道路建设,加快水、电、气、暖等基础设施和公厕、小游园建设,提升城市精细化管理水平。五要坚持以人为本,推进人的城镇化。紧盯宜居目标,合理布局建设公共服务设施,更好满足人民日益增长的美好生活需要。六要强化项目抓手,真正把规划变为现实。谋划实施一批重大产业、基础设施和民生项目,推动项目早建成早惠民。

李亚强调,要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,正视问题强化攻坚意识,围绕精准施策求实求效,以作风攻坚促脱贫攻坚,紧盯目标任务稳扎稳打,通过转变作风推进党的十九大精神进村入户、推进党的脱贫攻坚政策落实落细、推进精准扶贫精准脱贫各项举措落地见效,坚决打赢脱贫攻坚战。要按照新时代党的建设总要求,突出政治建设、抓好思想建设、夯实基层基础、持续正风肃纪,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

市领导刘宛康、杨廷俊、王琰君参加相关活动。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号