县委 县人大 县政府 县政协

嵩县人民政府关于下达2015年度节能指标计划的通知

来源:政府办 发布时间:2015-07-03 点击:859

 

 

嵩县人民政府

关于下达2015年度节能指标计划的通知

 

嵩政〔201529

 

各乡(镇)人民政府,县人民政府有关部门、各有关单位:

为确保完成市政府下达我县的“十二五”节能工作目标,结合我县实际,现将2015年节能目标分解下达到各乡(镇),并就有关事宜通知如下:

一、2015年全县节能目标

2015年市政府下达我县节能目标为单位生产总值能耗下降2.5%,单位生产总值产生的二氧化碳排放量下降2.7%

二、确保实现2015年节能目标的主要措施

(一)严格控制高耗能、高排放行业过快增长。各乡(镇)、各有关部门要严把高耗能、高排放行业源头,未按规定通过环评、节能审查和土地预审的项目一律不准开工建设;对高耗能、高排放行业的违规在建项目和建成项目,依法责令其停止建设或停止生产;对违反规定的,依法采取停电、停水措施。

(二)加大落后产能淘汰力度。各有关部门要切实履行淘汰落后产能工作职责,组织督促企业对照产业指导目录,制订淘汰落后产能工作方案,限期淘汰落后产能,确保按时完成2015年淘汰落后产能任务。

(三)加快实施节能项目。2015年,重点实施锅炉(窑炉)电机系统、余热余压利用、能量系统优化等节能改造项目,大力推进企业实现系统节能。今年全县要确保再实施两个以上年节能量超过800吨标准煤的项目作为节能示范项目。

三、工作要求

(一)严格目标考核。节能目标是必须完成的约束性指标,将作为县政府对各乡(镇)政府年度节能目标评价考核认定的主要依据,实行严格的节能目标问责制和"一票否决制"。各乡(镇)政府要高度重视,采取有力措施,确保完成年度节能目标。

(二)落实责任分工。各乡(镇)要将节能指标分解至具体责任人,要突出抓好辖区内重点耗能企业的节能工作,督促、指导重点用能企业采取有效措施,确保年底前完成所下达的节能指标。

(三)强化监督和检查。各乡(镇)、各有关部门要进一步完善监督管理机制,定期督查重点耗能企业节能管理、产品结构调整、节能技术改造等节能措施落实情况和节能目标进度;及时研究分析节能工作中存在的问题,采取有效措施予以解决。对措施不力、工作进展缓慢的单位和企业,要予以通报批评、限期整改,直到限批新建高耗能项目。

 

附件:2015年各乡(镇)节能指标计划表

 

 

嵩县人民政府办公室

2015630印发

 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号