县委 县人大 县政府 县政协

我县召开2016年第二次防汛工作会议

来源:水利局 发布时间:2016-06-24 点击:182

621,我县召开2016年第二次防汛工作会议,对全县防汛工作进行再加压、再动员、再部署。

会上,县水利局相关负责人传达了省、市关于近期全省重要天气预报的通知。

县政府党组成员赵新安对全县防汛工作中存在的问题进行了分析,对各乡镇、各部门、各重点企业汛期的主要工作进行了详细分解。并指出:今年汛期气象形势严峻,各相关部门要对此保持清醒认识,切实杜绝侥幸心理,全力以赴确保安全度汛。要严格落实防汛工作责任,进一步加强组织领导、严格检查督查,真正实现守土尽责。要持续加强风险隐患整改,针对薄弱环节和重点部位实行“一处一预案”,落实力量、严防死守、确保安全。要做好暴雨等突发灾害的提前预判,不断完善防汛应急联动机制,加强抢险突击队伍实战演练,努力提高应急响应能力。要深入开展社会宣传,及时做好对市民群众的信息告知、安全提示和出行指引,并建立应对重大灾情的社会动员机制和措施预案,发动全社会力量共同做好防汛工作。

县防汛指挥部各成员单位分管副职参加会议,各乡镇分管副职、水利站站长及重点企业负责人在各分会场参加了会议。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号