县委 县人大 县政府 县政协

何村乡扎实开展防汛应急演练活动

来源:何村乡 发布时间:2016-07-15 点击:157

为充分做好我乡今年防汛工作,检验我乡防汛抢险应急的实战能力。何村乡在口河村举行了2016年防汛应急演练,乡防汛应急分队、水利站、卫生院、派出所及口河村干部群众参加了演练。

 活动现场模拟乡内发生连续降水,龙潭沟水库水位上涨,武松川河堤达到警戒线水位以上,口河村即将被洪水淹没,进入Ⅰ级紧急防汛期,一些群众的生命、财产受到威胁,情况十分危急。演练人员按照相应工作职责,迅速组成指挥组、抢险组、宣传组、疏散组、抢救组和后勤组共6个小组,报告险情后,迅速组织群众应急撤离,对危险区域实施迅速隔离,组织群众对人员和物资进行快速转移,对伤员进行紧急救治。在救灾抢险演练中,各小组有序行动,整个演练过程迅速高效。通过演练,进一步提高了我乡防汛应急实战能力,让群众熟知了预警信号、撤离路线、避灾地点,提升了识灾、防灾、避灾能力。

 

   

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号