县委 县人大 县政府 县政协

黄河水利委员会主任岳中明到我县检查陆浑水库防汛工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2016-07-25 点击:141

7月24日,黄河防总常务副总指挥、黄河水利委员会主任岳中明到我县检查陆浑水库防汛工作。省水利厅厅长李柳身,市委常委、农工委书记史秉锐,县委书记徐新、县长宗玉红等陪同检查。

岳中明一行来到陆浑水库沿河堤坝及机房调度中心等处现场察看,详细了解水库的工程概况、运行使用及发展情况,听取陆浑水库以及我县有关防汛工作汇报。

岳中明强调,目前已经进入“七下八上”防汛关键期,要毫不懈怠地做好水库枢纽各项防汛工作,切实把防汛责任制落到实处,进一步加强防汛值守,加强预测预报和分析会商,严格执行黄河防总调度指令,扎实做好当前防汛和水库调度工作,确保人民群众生命财产安全。

岳中明要求,各相关单位和部门要进一步提高思想认识,立足于防大汛、抢大险、救大灾,全力做好防大汛、抗大洪的各项准备工作;要加强领导,确保责任落实到位,层层落实到每个班组、每个岗位、每个职工;要完善细化各项防汛预案,开展以查险抢险为重点的实战应急演练,检验水库枢纽调度指挥决策和应急处置能力;在确保大坝防洪安全的前提下,做到蓄泄兼筹,实现洪水资源的合理利用;加强水库安全监测和隐患排查,全面开展隐患排查整改,做到不留空当、不留死角、不留盲区,切实做好库区水上生产各项安全检查防范,确保水库安澜度汛,确保人民群众生命财产安全。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号