县委 县人大 县政府 县政协

我县加强元宵节禁燃烟花爆竹工作管理

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-02-13 点击:111

2月10日,我县召开元宵节禁燃烟花爆竹工作推进会,安排部署元宵节禁燃烟花爆竹各项工作。县政府党组成员赵新安参加了会议。

会议要求,元宵节期间全县县城建成区禁止销售、燃放烟花爆竹;全县城区内全时段全面禁止销售、燃放烟花爆竹,各成员单位要按照《嵩县城区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》的要求各司其职,切实做好禁止燃放烟花爆竹工作。

会议指出,城区禁止燃放烟花爆竹是县委、县政府的重大决策部署,事关广大人民群众的生命财产安全,事关城市整体形象、环境卫生和消防安全。各单位要进一步将工作抓实、抓细;要做好宣传,教育、引导和督促辖区的单位和群众遵守烟花爆竹禁放规定。县城建成区要禁止销售烟花爆竹。相关职能部门要密切配合,形成合力,常态化的对烟花爆竹销售渠道、重点区域和临街门店、居民小区加大检查力度,对违反规定擅自燃放烟花爆竹的,要根据禁燃方案规定从严从重给予处罚。要加强督导,严格责任追究,对各单位和部门开展禁止燃放烟花爆竹工作的情况进行督查,确保全县无违规燃放烟花爆竹的行为发生。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号