县委 县人大 县政府 县政协

我县将开展河道综合治理专项行动

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-03-02 点击:86

3月1日,我县召开河道综合治理工作会议。安排部署开展河道综合治理专项行动有关工作。

县委常委、政法委书记许光宇,县政府党组成员娄军峰参加了会议。

会议指出,本次专项行动,将对全县境内所有河道采砂、垃圾及污水等涉河问题进行专项治理。专项行动的实施时间为2017年3月1日至3月31日,分排查登记、集中治理、督查落实三个阶段进行。我县辖区内伊河、汝河、白河流域干流及支流所有砂场及河道环境较差的河段将列为此次综合治理工作的重点,通过本次行动确保全县河道行洪及周边水生态环境安全。主要治理内容包括:规范有证砂场开采秩序、取缔无证砂场、平复河道砂坑、清理河内垃圾等。工作原则为:“政府主导、部门联动、综合治理、属地管理”以及“谁主管,谁负责、谁设障,谁清除、谁生产,谁清理”。

会上,相关乡镇和部门向县政府递交了河道治理目标责任书。

许光宇要求,各有关乡镇和单位要进一步加强领导,落实责任,要充分认识开展河道综合治理专项行动的重要性和紧迫性,狠抓责任落实,结合自身实际,制定周密的工作方案,把治理工作落实到每一个岗位和人员。要全面排查,及时整改。要以本次整改工作为契机,建立长效联动机制,共同确保本次综合治理行动效果,确保活动过后不出现反弹现象。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号