县委 县人大 县政府 县政协

我县召开矿业秩序整顿“春雷行动”会议

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-04-19 点击:61

4月18日下午,我县召开矿业秩序整顿“春雷行动”动员会。副县长华阳参加会议并提出有关要求。

会议传达了《嵩县人民政府关于印发嵩县矿业秩序整顿“春雷行动”实施方案》,会议指出:我县开展矿业秩序整顿“春雷行动”,重点是打击全县范围内非煤矿山领域的“两非两洗”等各种非法违法行为,打击无证勘察开采、以采代探、利用氰化钠洗坡、洗硐等违法行为。对未办理任何手续的非法采矿硐口及老采矿硐口,永久封闭,有相关手续但长期停用的采矿硐口,及时封闭。真正通过集中行动彻底取缔“两非两洗”违法行为。

华阳要求,各相关部门及乡镇要充分认识当前安全生产领域面临的严峻形势,各矿山企业要落实好“打非治违”主体责任,各乡镇要履行好属地监管责任。安委会各成员单位,要落实好行业监管职责,加强督导检查。通过整顿,使全县矿业领域秩序得到根本好转,推动我县安全生产形势持续稳定好转。

县直单位和各乡镇负责人参加了会议。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号