县委 县人大 县政府 县政协

嵩县借助“蓝天卫士”监控平台全力做好禁烧工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-06-09 点击:51

今年,我县借助4G网络和“千里眼”平台,全力打造“蓝天卫士”监控平台,对全县辖区田间进行360度无死角监控。

嵩县目前建设完成207个“蓝天卫士”摄像头,覆盖全县16个乡镇及各个行政村农田,各乡镇均有监控值班室,乡镇政府根据行政村情况组建应急小分队。县级监控中心具备自动报警功能,全方位、无盲区发现焚烧秸秆现象,可以对秸秆禁烧实现全天、高清、无缝的监控。发现情况,能够迅速锁定位置,第一时间通知禁烧应急小分队,确保及时到达现场,消灭火情。

蓝天卫士系统后期还可应用到气象、环保等部门,为确保嵩县保持蓝天白云洁净空气提供有益的技术支撑。

 “蓝天卫士”监控系统投用后,将充分挥“千里眼、顺风耳、调令兵、指挥旗”的作用,从根本上解决了秸秆禁烧监管区域大、人力监管困难的难题。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号