县委 县人大 县政府 县政协

国土资源局联合城关镇政府开展地质灾害监测员培训会

来源:国土局 发布时间:2017-06-21 点击:62

6月21日,嵩县国土资源局联合城关镇政府在城关镇国土所开展城关镇地质灾害监测员培训会。

培训会上,城关镇主管副镇长传达了县委县政府关于地质灾害防治工作的有关文件。城关镇国土所长以地质灾害防治基本知识和地质灾害群测群防为题,结合我县城关镇地质灾害发生特征和近年地质灾害防治工作开展情况,从在建民房地质灾害的严重性、地质灾害基本知识、在建民房与地质灾害的关系、地质灾害预防工作等4个方面,向大家讲授了如何识灾、防灾、避灾等有关知识,进一步增强受训人员的防灾意识,提高识灾、防灾能力。通过培训,城关镇地质灾害监测员对地质灾害防灾避险工作有了更加深入地了解,增长了地质灾害防治基础知识和基本技能,增强了地质灾害群测群防意识和责任意识,达到了地质灾害防治宣传培训效果,全面提升了城关镇地质灾害防治工作水平。培训会现场为地质灾害监测员发放了监测补助。

城关镇分管领导、城关镇国土所人员、城关镇所属11个社区、村地质灾害监测员,共计20余人参加培训。

 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号