县委 县人大 县政府 县政协

我县举办山洪灾害防御知识培训班

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-06-23 点击:59

6月22日,全县山洪灾害知识培训班在县水利局开班。

本次培训由市防汛办主任徐德利和副主任郭梦吉主讲。我县各乡镇主抓水利工作副职、农业中心主任以及各乡镇水利站负责人参加了培训。

市防汛办主任徐德利在培训会上指出,目前已进入主汛期,防汛暨山洪防御工作也已进入临战状态。与会人员要认真学习和掌握基本的防汛抢险及山洪灾害防御知识和技能,增强决策、指挥调度和快速反应能力,处置好突发事件。徐德利要求与会人员要进一步认清形势,克服麻痹思想和侥幸心理,提高防汛抗旱意识,做好防汛抗洪思想准备。出现汛情要做到临危不乱,从容处置,最大限度减轻灾害损失。要按照防大汛、抢大险、抗大灾的总体要求,严阵以待、严防死守,科学防汛、科学救灾,坚决打赢今年防汛抗灾这场攻坚战,为建设和谐、平安嵩县做出更大贡献。

会议还围绕中央防汛工作提出的“两个坚持、三个转变”的工作要求,对如何做好防汛工作准备及汛前部署等内容做了进一步的讲解指导。

培训结束后,县防汛办为各乡镇发放了发电机、救生圈、救灾帐篷、救援安全绳等共价值30多万元的应急检修救援设备。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号