县委 县人大 县政府 县政协

何村乡举办2017年地质灾害检测员培训会

来源:何村乡 发布时间:2017-06-22 点击:60

 

6月19日,何村乡召集各包村机关干部、乡直站所负责人、各村支部书记及地质灾害检测员,现场培训地质灾害的预防应对知识,会议由党委书记常国强主持。

会上,副乡长王照丹传达学习县委县政府《关于做好2017年地质灾害防治工作》的文件精神及何村乡《地质灾害领导小组》。常国强强调:地质灾害猛于虎,有效预防十分重要。要求参会人员对群众宣讲好灾害发生的时间和避灾基本常识:当发现有地质灾害隐患时,应立即搬迁与避让;临灾时按预定方案组织疏散;选择适宜的警报信号;房屋面临滑坡时,人员应立即撤离,不要贪恋财务;山体滑坡时,不要沿滑坡体滑动方向跑,应向滑坡体两侧跑;泥石流发生时,不要沿泥石流沟跑等。

常国强要求:各行政村要切实负起责任,编排好值班报表,要参与隐患区的宏观巡查;负责隐患点的日常监测,数据上报;上报险情;配合自救和互救工作。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号