县委 县人大 县政府 县政协

河南金源公司韩村尾矿库举办应急救援演练

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-06-28 点击:50

6月27日上午,市安监局、嵩县人民政府联合河南金源公司韩村尾矿库举办应急救援演练活动。

市政府安委会副主任侯松林,县领导赵捍东、华阳,及洛阳市有关委局和相关县区领导参加了本次活动。

活动中,演练事件预设为由于近日连降暴雨,金源公司韩村尾矿库出现险情。城关镇人民政府和金源公司应急指挥部立即启动应急救援预案,并严格按照应急救援预案程序进行上报和应急处置,抢险突击队集结奔赴现场抢险。在连续奋战4小时,无法控制险情的情况下,嵩县人民政府启动了县级应急预案,由县级现场救援指挥部,开始统一协调指挥。公安、消防、卫生、电力、气象、环保、通讯等部门按照应急预案要求,争分夺秒奔赴各自岗位进行着有条不紊的工作,确保了各项抢险救援措施顺利有效实施,抢险物资等后勤保障也及时运往各临时安置点。同时,警戒保卫、应急撤离、医疗救护等工作也环环相扣,最终在所有抢险队员的密切配合下,在政府、企业和群众的共同努力下,韩村尾矿库洪水漫坝险情得到有效控制,下游群众也全部安全转移,此次应急抢险救援演练活动顺利完成。

通过本次演练,达到了检验各级政府和各有关部门及企业应对尾矿库安全事故的快速反应能力、应变处置能力和协同作战能力的目的,也进一步增强了我县库区下游周边群众的防灾避险意识。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号