县委 县人大 县政府 县政协

我县安排部署环境污染防治工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-07-19 点击:56

7月18日,我县召开环境污染防治工作推进会,安排部署下步工作。

会议对整治取缔“散乱污”企业及电代煤、气代煤“双替代”工作进行了安排部署。

县长宗玉红强调,各乡镇各部门要从讲政治、顾大局的高度,扎扎实实推进“散乱污”企业整治取缔工作,切实推动全县环境质量明显好转。要突出重点,依法取缔不符合国家产业政策、无证无照且不能完善手续的污染企业。要建立长效监管机制,充分发挥广大人民群众的监督作用,对已关闭取缔的“散乱污”企业要严防死灰复燃,对新发现的“散乱污”企业要在规定时限内坚决取缔。要牢固树立“一盘棋”思想,紧密配合、通力协作、齐抓共管,联合开展执法行动,以零容忍的态度严厉打击各种环境违法行为,特别是暴力抗法行为,要依法从重打击,使“散乱污”企业无处藏身;要加强督查,对整治取缔、考核验收不到位的,将按照相关规定进行严格的责任追究。

县领导王九位、华阳、娄军峰参加了会议。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号