县委 县人大 县政府 县政协

何村乡组织2017年防汛撤离演练

来源:何村乡 发布时间:2017-07-25 点击:53

 

 

725日上午,何村乡组织2017年防汛撤离演练在辖区桥头村举行。来自我乡的17个行政村负责人、8名派出所干警、10名卫生院医护人员、200名群众和50名乡防汛应急小分队及乡领导共 300人参加了演练。

此次演练的背景为:恶劣天气突降暴雨,位于桥头村上游的马沟水库传来紧急汛情,要求组织沿岸群众立即转移。乡防汛抗旱指挥部接到汛情报告后,立即启动Ⅱ级应急响应机制,迅速动员群众转移。

在最短时间内,乡防汛抗旱指挥部组织的100名抗洪抢险队伍分三组,成立抢险突击组、医疗卫生组和后勤保障组先后迅速到达指定集结点集结待命。副指挥长杨会渊向各小组发出了战斗号令:“我命令:紧急组织群众转移!紧急组织群众转移!!”

汛情就是命令,时间就是生命,险情就要冲锋。接到指挥部命令后,乡政府组织的100人抢险队伍利用铜锣、手摇报警器及手持扩音器等预警设备发出转移信号,各小组长带领队伍开始组织群众向预定安全地带快速有序转移。

此次防汛演练包括巡堤查险、河道清障、孤岛救人,涉及群众转移、漫堤抢险、病人救护,参与人员多、规模大,贴近实战、针对性强,各参演小组服从命令、听从指挥、有条不紊,达到了预期目的。

通过此次演练,不仅对今后的应急抢险具有重要的指导示范作用,更是对防汛指挥部各成员单位和广大干部群众在突发洪涝灾害情况下,应急处置、组织指挥、协同作战能力的全面检验和锻炼。

 

 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号