县委 县人大 县政府 县政协

市政协副主席孙君奎到我县调研水污染防治工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-06-30 点击:48

629日,市政协副主席孙君奎一行到我县调研水污染防治工作。县政协主席朱金斗、县政府党组成员娄军峰及县环保局负责人陪同参加了调研活动。

孙君奎一行先后来到陆浑大坝、陆浑水运码头、县城橡皮坝工程建设地,认真察看陆浑水库水污染防治情况。

今年来,我县按照上级要求,认真开展了水源地保护、湿地建设、水生态治理三项工作。陆浑水库环境综合整治方面,完善了环湖污水管网22公里,完成环湖沿线16个行政村及宾馆餐饮的生活污水处置。开展了专项集中治理,截止6月份共出动专项治理行动6次,累计清理河道杂物35立方米,有效保障了入库水质持续稳定达标;水生态治理工作,认真开展伊河河道综合整治,扎实推进水生态治理项目工程建设;对无证砂场进行全部取缔;橡皮坝工程,已累计完成投资8900万元。

孙君奎对我县水污染防治工作取得成效给予肯定。孙君奎指出,要采取更加有力措施,强化水库周边环境卫生、污水治理,做到依法监管,依法保水。同时,希望政协部门围绕县委县政府中心工作,进一步服务大局,搞好学习培训,提高委员工作能力,充分发挥政协委员的民主监督作用,主动作为,为嵩县经济社会又好又快发展做出新的贡献。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号