县委 县人大 县政府 县政协

县委第二巡察组向何村乡党委反馈巡察情况

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-06-29 点击:57

6月28日,县委第二巡察组常规巡察何村乡党委情况反馈会议召开。

县委第二巡察组于3月31日至5月2日对何村乡党委开展了常规巡察,巡察组以党章党规党纪为尺子,紧扣“六大纪律”,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,着力发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委五人小组和县委巡察工作领导小组分别听取了汇报,经县委批准同意向何村乡党委进行反馈。

巡察中发现何村乡党委存在以下问题:履行管党治党的主体责任意识不强,贯彻县委、县政府决策部署打折扣;侵占困难群众利益,涉农惠农专项资金领域问题多发;党员干部作风建设缺失,违规违纪现象多发;落实党风廉政建设“两个责任”不力;基层党建工作不严不实,党建基础薄弱;民主集中制坚持不好;执行财务制度不严格等。此外,巡察组还收到一些反映乡村干部违纪违法的问题线索,已按照有关规定移交相关部门办理。

巡察组强调,何村乡党委要切实履行党风廉政建设主体责任,层层传导全面从严治党压力;要严明纪律规矩,促进各项工作上台阶;要强化责任意识,深化脱贫攻坚。

何村乡党委负责人作了表态,表示要增强政治自觉性,坚决贯彻巡察整改工作部署;严格作风要求,主动落实,逐项抓好整改;强化纪律约束,加强跟踪督办;贯彻落实反馈意见和要求。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号