县委 县人大 县政府 县政协

联合检查组到学校周边检查食品安全及环境治理工作

来源:教育局 发布时间:2017-06-29 点击:56

 

622日,在副县长王修利带领下,县公安局、食品药品监督管理局、市政局、工商局、教育局等相关单位对我县学校食堂、学校周边超市进行食品安全和校园周边环境治理工作专项检查。

王修利一行先后来到实验一小、实验二小、城关镇中、汽车站等地,执法人员对各学校周边的摊点进行逐一排查,对是否出售三无食品、过期食品以及学校食堂卫生、食品安全生产情况等进行检查,详细了解各类食品的进货渠道,认真查看安全许可证。特别是针对商贩出售“牙签弩”等暴力玩具情况进行逐一排查。

王修利要求,相关单位要认真负责,严格落实相关法律法规,对检查中发现的不法行为,要依法惩处,对商铺给予查处、封停,确保校园安全。除对校外摊店开展“牙签弩”等暴力玩具专项执法检查外,各中小学校在校内要同时展开排查,彻底消除牙签弩等暴力玩具的存在,为全县中小学生营造健康、安全的成长环境。  

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号