县委 县人大 县政府 县政协

洛阳市副市长陈淑欣到车村镇佛坪小学调研

来源:教育局 发布时间:2017-06-29 点击:54

620日,副市长陈淑欣到嵩县车村镇佛坪小学调研。县长宗玉红,副县长王修利、教育局、车村镇相关领导陪同调研。

陈淑欣一行实地查看了白云山旅游度假区重点建设项目后,不辞辛苦,驱车来到群山环抱的车村镇佛坪小学。

佛坪小学位于车村南部深山区,距镇区15公里,3个教学班,32名学生,3名教师。

陈淑欣副市长详细了解学校管理、师资状况、学生教育资助政策落实情况,建档立卡贫困家庭学生学习、生活情况,实地查看了校园环境、学生宿舍、伙房、教室的设备、设施状况和教学组织情况。

佛坪小学虽然条件艰苦,位置偏僻,但质朴自然的校园环境布置、精细规范的学校管理、孩子们积极向上的精神风貌,给大家留下了深刻的印象,得到了陈市长的充分肯定。在得知校长申德智妻子李娟娟毅然放弃了镇区相对舒适的生活条件,为了贫困山区孩子们的教育,主动到教学点担任全科教师,夫妻双双被评为“第二届嵩县好青年”后,陈市长紧紧握住李娟娟的手说:“十分感激你!”

陈淑欣指出,嵩县在提高农村学校教育质量、促进学校特色发展方面领导重视、措施得力、特色突出、效果明显。希望嵩县继续努力,持续加大教育投入,认真落实教育政策,不断推进城乡教育均衡发展。同时要高度重视教育脱贫工作,以建档立卡农村贫困学生为重点,实施精准扶贫,保障贫困孩子平等享受良好教育的权益。

 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号