县委 县人大 县政府 县政协

苏焕章到饭坡镇调研基层组织建设和脱贫攻坚工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-07-11 点击:54

7月10日,县人大常委会主任苏焕章到饭坡镇里庄村调研基层组织建设和脱贫攻坚工作,并对下步工作提出要求。

在饭坡镇里庄村,苏焕章详细了解村党组织活动和脱贫攻坚工作开展情况,并召开座谈会,听取村支部书记、驻村第一书记、包村单位负责人就本村基层党建、党组织活动、脱贫攻坚工作、帮扶单位解决贫困村所做的工作开展情况等方面的汇报,详细了解该村贫困户情况、采取的脱贫措施和存在问题,并就当前抓党建促脱贫工作和与会人员广泛交流意见,商讨解决办法。

苏焕章要求:要进一步建立健全村级组织,完善村支部、村委会、监委会组织和党员活动制度,努力营造功能齐全的阵地环境,增强阵地的政治和服务功能;要认真开展党建活动,做好抓党建促脱贫工作,村级党组织要落实好“三会一课”等工作制度,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化;要扎实开展精准扶贫工作,着力解决贫困户的思想问题和等、靠、要等内生动力不足问题,广泛宣传党的方针、政策,引导贫困户脱贫致富;要认真做好整合资金项目建设、产业扶贫、扶贫搬迁、光伏发电等工作,提前规划,不重复浪费资金,切实把资金用在刀刃上;各级各单位要强化组织领导,提升工作效率,促进脱贫攻坚工作有序开展。

随后,苏焕章还走访了村里分包的贫困户,详细了解他们的生产、生活情况,认真询问精准扶贫中遇到的实际困难和问题,帮助他们理清下步脱贫思路,找准脱贫途径,鼓励他们坚定信心,勤劳务实,扎实肯干,力争早日脱贫致富。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号