县委 县人大 县政府 县政协

副省长戴柏华到嵩县调研脱贫攻坚工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-07-24 点击:49

7月21日至22日,副省长戴柏华到我县调研,听取联系贫困县干群意见,指导我县脱贫攻坚工作。

戴柏华一行先后察看了黄庄乡汝南扶贫搬迁社区、三合村写生基地,韶华药材种植基地,县人民医院,库区乡卫生院、桥北村卫生室,饭坡镇曲里村卫生室、沙坡村等地,冒着酷暑走村入户,访贫问苦,同基层干群亲切交谈,详细了解我县易地扶贫搬迁、卫生医疗扶贫、产业扶贫等方面工作,调研群众贫困状况、致贫原因,共商我县脱贫攻坚大计。

座谈会上,戴柏华详细听取了我县脱贫攻坚工作情况汇报,与驻村第一书记、村干部、贫困群众代表以及帮扶单位代表互动交流,不时询问基层干部有哪些难处,有哪些建议,希望上级帮助解决那些问题,鼓励他们扎根基层,扎根一线,为打好脱贫攻坚战贡献力量。就基层卫生人才建设、卫生体系建设等方面问题,戴柏华当场指示随行的省卫计委负责同志认真研究帮助解决。

戴柏华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作摆上治国理政的突出位置,作出一系列重要部署,以前所未有的力度加以推进。习近平总书记在主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会时强调,脱贫攻坚是一场硬仗,深度贫困地区脱贫攻坚更是这场硬仗中的硬仗,要聚焦精准发力,攻克坚中之坚。这充分表明了党中央对打赢脱贫攻坚战的坚定决心,为我们深入推进脱贫攻坚指明了前进方向。

戴柏华强调,要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的战略思想及系列的指示精神和全省脱贫攻坚第四次推进会会议精神,结合嵩县实际情况抓好贯彻落实;要进一步提高认识,牢固树立“四个意识”,增强做好扶贫工作的责任感、使命感,各级党员领导干部要牢记共产党员的第一身份,牢记为党工作的第一职责,牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实履行好脱贫攻坚的政治责任,内化于心外化于行,坚定信心,以高度的政治责任感做好脱贫攻坚工作;要进一步改进作风,真抓实干,把脱贫攻坚各项任务落到实处,各级党员领导干部把脱贫攻坚工作职责、工作任务、工作目标、工作措施烂熟于心,做好、做细、做扎实;各级各部门要查摆整改脱贫工作中存在的问题,通过发现问题、解决问题来推进工作,扎扎实实提高脱贫攻坚质量和水平,圆满完成脱贫攻坚任务。

副市长张世敏,县委书记徐新、县长宗玉红、副县长王修利等陪同调研。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号