县委 县人大 县政府 县政协

天士力集团考察团到我县考察中医药产业发展

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-07-19 点击:49

7月16-17日,天士力控股集团董事局主席闫希军、董事局总裁吴迺峰一行到我县考察中医药产业发展等情况。

考察团一行先后实地察看了白云山旅游度假区、洛阳顺势药业有限公司、韶华农林科技有限公司等,详细了解我县医药企业、中药材产业发展及生态资源优势,并听取相关情况介绍。

嵩县素有天然药库之称,中药材品种多达1310个,进入市场的有358种,地产药材如丹参、柴胡、山茱萸等因质量上乘而享誉省内外,其中柴胡被誉为“嵩胡”,2004年被国家质检总局批准为原产地域保护品种。目前,我县正处于全面打赢脱贫攻坚战的重要关头,实现精准脱贫、发展富民产业,急需引进一批实力雄厚、社会责任强的龙头企业。天津天士力集团作为一家以制药业为中心,集科研、种植、提取、制剂、营销于一体的高科技企业集团,双方合作发展空间广阔、潜力巨大,必定能够实现优势互补、互利共赢。

天士力集团表示,嵩县中医药种植产业与天士力集团的药源基地建设、饮片开发上具有十分契合的匹配优势;白云山、陆浑湖等丰富的自然资源与天士力集团的健康养生等方面的大健康产业发展具有合作延伸的机会,将进一步全面了解嵩县各方面资源,充分谋划合作方向,共同促进嵩县中药材和健康养老产业的持续健康发展。

县委书记徐新,县长宗玉红,县领导王九位、许光宇、赵灵伟参加了有关考察活动。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号