县委 县人大 县政府 县政协

申进超到何村饭坡调研

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-07-31 点击:49

7月28日,县委常委、纪委书记申进超到何村乡、饭坡镇调研,对环境保护、扶贫攻坚、防汛安全等工作提出要求。

申进超一行先后来到何村乡姜岭村、黄村、黄村水库,饭坡镇嵩源黄金冶炼有限公司尾矿库等地,实地察看扶贫攻坚、防汛安全、环境保护等工作开展情况,听取相关工作汇报,看望慰问了环保检查组人员。

在何村乡黄村,申进超与乡、村负责人进行座谈,了解乡、村扶贫工作开展情况、扶贫产业发展和下步工作打算。申进超还来到该村贫困群众家中,详细了解他们的生产生活情况,嘱咐乡、村干部平时要多到困难群众家中走一走、看一看,多了解实际情况,多办实事;要结合贫困户的实际情况,有针对性地开展帮扶工作,帮助他们早日脱贫。

申进超要求,要高度重视防汛工作,进一步细化工作措施,强化水库、尾矿库等防汛重点区域的预测、预报、预警。要对尾矿库及水库的排洪系统进行一次认真细致的检查和清理,确保排洪系统畅通;要把防汛物资、人员落实到位,层层落实责任,严格值班值守,做到24个小时通讯畅通,千方百计确保水库安全度汛。

关于环境保护工作,申进超要求,相关部门要加强配合,做好过程控制,建立长效机制。要增强底线意识、守住环保底线,加大环境保护力度,减少环境污染,在促进经济效益的同时也要保障好社会效益。相关部门要扩大环境保护攻坚战战果,做好巩固提升,严防反弹。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号