县委 县人大 县政府 县政协

郑州市环保局局长潘冰到嵩调研环保普查工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-08-07 点击:46

8月5日,郑州市环保局局长潘冰到嵩看望慰问郑州市环保系统驻洛阳环保大宣传、污染源普查工作组,并调研我县环保普查工作开展情况。县委书记徐新、县领导娄军峰参加了座谈会。

徐新在座谈会上指出,近年来,我县深入贯彻落实省市战略部署,明确提出“生态立县”战略,并将其放在全县四大发展战略的首要位置进行全力推动,努力实现省委书记谢伏瞻同志提出的“让蓝天常在、碧水长流、美丽与发展同行”目标。通过不懈努力,全县“大气污染防治、陆浑水库周边环境整治、河道采砂综合整治、两非两洗治理、林业生态建设”五场攻坚战有序推进,环境保护工作取得了一定成效。

潘冰强调,环保大宣传污染源普查工作责任重大,使命光荣,要高度重视生态建设、环境保护工作,要通过进社区、进企业、进学校、进农村、进家庭,现场宣传和入户调查,使广大城乡居民增强环保意识,学会用法律自觉维护自身的环境利益,营造治理环境污染人人有责,形成全民治污、科学治污、依法治污的良好氛围;要严格对照大气污染防治攻坚和水污染防治攻坚工作方案,认真检查各地工作任务进展情况,逐项核查落实,重点排查“散乱污”企业整治取缔、燃煤“双替代”等情况,确保各项工作有序推进。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号