县委 县人大 县政府 县政协

省委督导组到我县督导脱贫攻坚工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-08-11 点击:49

8月10日,省委督导组到我县督导脱贫攻坚工作。市政府副秘书长王淑霞,县长宗玉红、副县长王玉杰陪同参加了督导。

督导组一行到我县先后察看了旧县镇西店村光伏发电项目、伊龙社区扶贫车间项目、库区乡天瑛制衣厂、库区乡华东医药韶华中药材种植加工基地等扶贫产业基地建设情况,以及旧县镇易地扶贫搬迁点伊龙社区建设情况,督导组还检查了大章镇水沟村精准识别、档卡资料等工作,并听取相关工作汇报。

今年以来,我县以脱贫攻坚统揽县域经济社会发展大局,认真学习贯彻省市脱贫攻坚推进会精神,抓精准识别、抓问题整改,抓项目落地,实现了时间过半任务过半的目标,顺利通过省市各种督查检查和第三方评估。上半年,全市产业扶贫及光伏发电现场会,全市易地扶贫搬迁现场会先后在我县召开。

督导组对我县在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予肯定。

    督导组指出,今年是脱贫攻坚的关键之年,一定要贯彻落实好中央和省委、省政府关于脱贫攻坚工作的一系列要求部署,做好扶贫产业项目规划,加快建设进度,加强规范管理,带动贫困户就近就地就业;要突出关键领域,抓牢重点任务,着力在精准上下功夫,在整体提升上出实效;要加强组织领导,聚合资源要素,完善方法手段,着力夯实脱贫攻坚的基层基础和工作保障,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。

宗玉红表示我县将以此次督导为契机,采取有效措施,加大力度,积极作为,切实推动全县脱贫攻坚工作整体水平进一步提升。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号