县委 县人大 县政府 县政协

徐新到黄庄乡调研移民搬迁安置等工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-08-09 点击:50

8月8日,县委书记徐新深入黄庄乡调研前坪水库移民搬迁安置及基层信访稳定工作。

徐新一行实地察看了黄庄乡移民搬迁安置点选址规划情况,听取有关汇报、现场办公,并与移民搬迁工作组有关负责同志共同研究下步移民搬迁安置点基础设施建设等工作。

徐新指出,要本着以人为本、关注民生的原则,扎实做好移民搬迁安置工作,妥善安置移民群众,切实维护移民群众利益,要求各相关单位及乡镇要群策群力,做好政策宣传及群众意愿调查,要耐心细致宣传移民搬迁安置点规划、条件要求等政策知识,妥善解决群众关心的实际问题;业主单位要科学设计,合理规划,加快推进移民安置点项目建设进度,着力破解工作中遇到的各种难题,从根本上改善搬迁群众的人居环境,确保群众搬迁后生活有保障,利益最大化。

徐新强调,基层信访工作关系到全县社会发展的和谐稳定,关系到人民群众的根本利益,各乡镇要提升政治站位,保持清醒坚定,对信访稳定工作再推动、再加强;要夯实任务,妥善处理各类矛盾纠纷,坚持信访问题定期排查,准确研判信访工作形势,把情况摸得更清,把问题找得更准,把举措想得更实;各包案领导、包村干部、村干部要将排查发现的问题尽力协调解决,争取将一些不稳定因素及时消除在萌芽状态,把一些热点、难点信访问题解决在形成越级上访、群体上访之前;要立足不同诉求,结合工作实际,积极解决好群众的具体困难和合理诉求,切实提升信访工作实效,全力维护社会大局持续和谐稳定。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号