县委 县人大 县政府 县政协

民政部专家组来嵩验收全国农村社区建设示范县创建工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-08-30 点击:9

82627日,民政部专家组到我县验收全国农村社区建设示范县创建工作。

省民政厅有关领导,县委书记徐新、市民政局副局长马涛讯、市社区办主任邓卫国,县领导韩向阳、王玉杰、王五成及相关单位负责人参加了验收活动。

专家组一行先后来到我县田湖镇小安头村、程村、饭坡镇曲里村、库区乡桥北村,详细了解我县农村社区阵地建设、功能建设、职能发挥等情况,通过实地走访、并观看创建专题片、听取汇报,专家组对我县农村社区建设示范县创建工作给予了高度肯定。

近年来,我县以争创全国农村社区建设示范县为抓手,构建起了“县乡党委政府统一领导协商议事、民政部门统筹协调、各有关部门密切配合、社会力量广泛参与”的工作推进机制,加大投入、建强阵地,完善机制、规范管理,全面提升了农村社区的硬件、管理和服务功能。同时严格按照《全国农村社区建设示范单位指导标准》,全面落实三大项测评项目中的9个二级指标和32个三级指标,坚持农村社区试点工作与推进精准扶贫相结合、与美丽乡村建设相结合、与全域旅游创建相结合、与民政民生保障相结合,突出规范便民服务站、老年幸福院、村务公开“三个规范”,统筹城乡发展,推进各项工作,初步打造出了50个特色突出、设施齐全、功能完善的农村社区试点村,让山乡群众享受到了实实在在的利益。

专家组认为,嵩县县委、县政府高度重视创建工作,工作组织性强、规划性强、服务性强、文化性强、方法性强,充分发挥了农村社区服务民生、保障民生的作用。专家组希望我县在今后的工作推进中,进一步提升管理水平、完善制度,发挥示范带动作用。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号