嵩县“三措施”做好公共服务事项工作

来源:编办    时间:2016-10-31    点击:152
 

近期,嵩县集中力量做好简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作,采取“三大措施”确保达到预期效果。

一是加强组织领导。各单位把简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业摆到突出位置,建立健全工作机制,切实加强组织领导。重点针对群众反应强烈的公共服务“堵点”、“痛点”、“难点问题,认真查找本部门现行公共服务流程存在的不足,找准症结,尽快整改,制定具体解决方案,成熟一个、推出一个、实施一个,同步向社会公开,以改革的实际成效取信于民。

二是加强统筹协调。县政府推进职能转变协调领导小组强化简化优化公共服务流程、方便基层群众办事创业工作的统筹协调,解决跨部门跨领域的有关问题。各单位各部门牢固树立大局意识和全局观念,主动作为、密切协作、协调联动、相互借鉴,勇于探索创新,敢于率先突破,持续下功夫,力求新成效。

三是加强督导检查。各单位、各部门从群众利益出发,设身处地为群众着想,建立健全服务规则,提升运用新技术、新方法为民服务的能力。县政府推进职能转变协调领导小组将简化优化公共服务流程、方便基层群众办事创业工作开展情况作为重点治理问题,纳入全县懒政怠政为官不为问题专项治理活动,定期开展督导检查,加大追责力度,对存在问题的单位限期督促整改,大力整治群众反映强烈的庸懒散拖、推诿扯皮、敷衍塞责以及服务态度生硬等问题,坚决克服服务过程中不敢为不会为不想为等现象。同时,加大效能评估和监督考核力度,探索运用网上监督系统,确保服务过程可考核、有追踪、受监督,办事群众可以现场或在线评价。发挥群众监督和舆论监督作用,畅通群众投诉举报渠道,完善举报受理、处理和反馈制度,及时解决群众反映的问题。