嵩县2016年农村危房改造工作实施方案

来源:住建局    时间:2016-11-29    点击:177

 

 

          嵩县2016年农村危房改造工作实施方案

 

根据国家以及省市2016年农村危房改造工作精神,为切实做好2016年全农村危房改造工作,特制定本方案。

一、目标任务

以2015年农村危房现状调查核准数据为基础,以及各乡镇申报改造任务情况,帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房。改造完成我现存贫困家庭的危房改造工作。 

二、补助对象和补助标准

(一)补助对象。农村危房改造补助对象重点是居住在危房中的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。补助对象的确定要坚持公开、公平、公正原则,优先安排县定24个贫困村中的危房改造对象,帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房。同等条件下可优先安排建档立卡贫困农户复退军人农村危房户危房改造。农村危房改造补助对象审核要严格执行农户自愿申请、村民会议或村民代表会议民主评议、乡(镇)审核、县级审批等程序,规范补助对象的审核审批。同时,建立健全公示制度,补助对象基本信息和各审查环节的结果要及时在村务公开栏公示,并保存相应的图像影音资料。各)人民政府要安排组织做好与经批准的危房改造农户签订合同或协议工作,并征得农户同意公开其有关信息。

(二)补助标准。2016年农村危房改造中央补助标准为每户平均7500元(省级配套资金另文下达),在此基础上对贫困地区(集中连片特殊困难地区县和国家扶贫开发工作重点县)每户增加1000元中央补助资金。依据改造方式、建设标准、成本和补助对象自筹资金能力等不同情况,合理确定D级、C级危房改造数量及分类补助标准。历史文化名村、传统村落内新建传统民居的结构、体量、建造技术与风貌要求等由县级住房和城乡建设部门帮助选定并予以指导。对各类对象的补助标准为:

1.C级危房维修:5000元以内(含5000元);

2.D级危房重建:

①特别贫困户:15000元----30000元;

②比较贫困户(五保户、低保户、贫困残疾人):

7500元----16000元;

③普通贫困户:6000元----11000元。

三、资金筹措与使用管理

(一)资金筹措。2016根据农房现状调查出的农户数、危房数、以及去年工作绩效等因素分配中央补助资金和省级配套资金,并将补助资金一次性分配到)。政府要帮助自筹资金确有困难的特困农户解决危房改造资金问题。有条件的要创新补助方式,研究制定贷款贴息等支持政策,提高补助资金使用效益。要采用多种方式帮助农民自筹资金,充分发挥农民的主体作用,通过投工投劳和互助等降低改造成本,同时要积极发动社会力量捐赠和资助,逐步构建农民自筹为主、政府补助引导、银行信贷和社会捐助支持的多渠道农村危房改造资金投入机制。)要采取积极措施,整合相关项目和资金,将抗震安居、自然灾害倒损农房恢复重建、贫困残疾人危房改造、扶贫安居、生态移民等资金与农村危房改造资金有机衔接。要利用好中央财政提前下达资金,支持贫困农户提前备工备料。

(二)资金使用管理。全面推行县级财政直接将补助资金支付到危改农户“一卡通”账户的制度,不得借建设敬老院等公共服务设施的名义改变资金使用用途,严禁截留、挤占和挪用。并积极配合有关部门做好审计、稽查等工作。开展银行信贷贴息试点地区要研究完善贴息资金的使用管理办法,将贴息贷款的使用纳入农村危房改造资金监管体系。

四、制定方案

政府要认真编制2016年农村危房改造工作实施方案,明确政策措施、任务分配、资金安排、监管要求等内容。在综合考虑实际需求、建设与管理能力、地方财力、工作绩效等因素的基础上,将改造任务细化分解到行政村。2016年1030日前,将2016年农村危房改造工作实施方案报县农村危房改造领导小组办公室备案。

五、时间节点

第一阶段:1020日前。主要任务是宣传发动,组建机构,人员培训,研究政策,落实任务等工作。

第二阶段:1021日—1231日。主要任务是将任务落实到农户,核定农户资金补助方式和补助数额,并组织改造农户全部开工,根据省委省政府扶贫攻坚有关要求,保证建档立卡贫困户、低保户、分散供养五保户、贫困残疾人家庭户等4类重点对象于12月30日前完工

第三阶段:2017年11日—410日。组织实施其它贫困户完成拆旧建新、修缮加固等工作

阶段4月11日-5月10日主要任务是检查验收,总结经验,完善档案等工作。

六、建设要求

(一)改造方式。)要因地制宜,积极探索符合当地实际的危房改造方式,努力提高补助资金使用效益。在完成年度工作任务的基础上,合理搭配D级和C级房屋改造数量。拟改造农村危房属整体危险(D级)的原则上应拆除重建,属局部危险(C级)的应修缮加固。危房改造以农户自建为主,农户自建确有困难且有统建意愿的,地方政府要发挥组织、协调作用,帮助农户选择有资质的施工队伍统建。对于农村分散供养五保户等特殊困难群众,各要创新工作方法,通过政府统一建设、空置房置换或对现有旧校舍、旧厂(场)房等闲置房屋修缮加固等方式,帮助其解决最基本的安全住房。贫困残疾人家庭在实施危房改造时,引导其一并建设无障碍设施。要积极编制村庄规划,统筹协调道路、供水、沼气、环保等设施建设,整体改善村庄人居环境,不得借危房改造名义实施村庄整体迁并。

(二)改造要求。农村危房改造要达到基本建设要求,改造后住房须建筑面积适当、主要部件合格、房屋结构安全和基本功能齐全。原则上改造后住房建筑面积要达到人均13平方米以上;户均建筑面积应控制在60平方米以内,可根据家庭人数适当调整,但3人以上家庭的人均建筑面积不得超过18平方米。各)要按照基本建设要求加强引导和规范,积极组织制定农房设计方案,为有扩建需求的危房改造户预留好接口,防止群众盲目攀比、超标准建房。乡(镇)人民政府要按照基本建设要求及时组织验收,逐户逐项检查和填写验收表。在此基础上,县危房改造领导小组办公室要组织对全县危房改造工作进行全面考核抽查验收。检查项目全部合格的视为验收合格,凡验收不合格的,须整改合格方能全额拨付补助款项。

七、操作程序

(一)个人提出申请。符合农村危房改造条件的家庭,由户主自愿向村民委员会提出书面申请,同时提供户籍、农村五保供养证、低保金领取证、贫困户证明和危房照片等证明材料。

(二)集体评议。村民委员会收到危房改造申请后,召开村民会议或经村民代表会议评议,初定危房改造对象,并予公示,严格落实“四议两公开”工作法。对符合条件且公示无异议的,填写《嵩县农村危房改造农户建(修)房申请表》(附件),属新建房屋的,还要签订建新拆旧协议,一并上报乡(镇)人民政府;对经评议或公示存在异议、经复核不符合补助对象条件的,要及时向申请人说明原因。

(三)入户审核。乡(镇)人民政府对村民委员会上报的申请材料,要及时进行审查,必要时,可采取入户调查、邻里访问、信函索证等方式,对申请人的住房和家庭经济情况等进行调查核实。符合条件,报县级人民政府审批;不符合条件,将材料退回,并说明原因。审查结果要在乡(镇)人民政府政务公开栏进行公示。

(四)审批和公示。县级人民政府相关部门根据各自职责,对乡(镇)人民政府上报的申请材料进行复核,并出具复核报告。房管行政主管部门对申报人的房屋信息进行核查;人社行政主管部门对申报人的职业信息进行核查;公安交通行政主管部门对申报人的车辆信息进行核查;工商行政主管部门对申报人的职业工商登记信息进行核查;民政行政主管部门对申报人的贫困情况进行核查;扶贫行政主管部门对申报人的建档立卡信息进行核查。各相关部门根据各自职责对申报人的相关信息审核后,向农村危房改造领导小组办公室提供审核情况证明。政府农村危房改造领导小组对符合补助对象条件的,予以批准,并根据住房危险程度,核定补助方式及标准。对不符合补助对象条件的,不予批准,并说明原因。审批结果要向社会公开,同时在村委会和村小组进行张榜公示。确定补助对象后,乡(镇)应将分配给各村的补助对象名单和金额进行公示。

(五)组织实施。人民政府根据下达的年度农村危房改造任务和补助资金,结合本地实际组织实施。

(六)竣工验收。房屋竣工后,乡(镇)人民政府要对实施翻建新建、修缮加固住房进行全面检查验收;县农村危房改造领导小组要在乡(镇)人民政府检查验收的基础上进行抽查验收。

八、质量安全管理

)要建立健全农村危房改造质量安全制度。农房设计要符合抗震要求,符合农民生产生活习惯,体现民族和地方建筑风格,注重保持田园风光与传统风貌,可以选用县级以上住房城乡建设部门推荐使用的通用图、有资格的个人或有资质的单位的设计方案,或由承担危房改造工程的农村建筑工匠设计。农村危房改造必须由经培训合格的农村建筑工匠或有资质的施工队伍承担。承揽农村危房改造项目的农村建筑工匠或者单位要对质量安全负责,并按合同约定对所建房屋承担保修和返修责任。乡镇建设管理员要加强对农房设计的指导和审查,在农村危房改造的地基基础、抗震措施和关键主体结构施工过程中,及时到现场逐户进行技术指导和检查,发现不符合基本建设要求的当即告知建房户,并提出处理建议和做好现场记录。 

县级住房城乡建设部门要加强危房改造施工现场质量安全巡查与指导监督。开设危房改造咨询窗口,面向农民提供危房改造技术和工程纠纷调解服务。各)要健全和加强乡镇建设管理机构,加强乡镇建设管理员和农村建筑工匠培训管理,提高服务和管理农村危房改造的能力。

九、加强传统村落和传统民居保护

在安排危房改造任务、制定分类补助标准时要充分考虑传统村落和民居保护的需要,加大支持力度。传统村落范围内的农村危房改造要符合所在村落保护发展规划要求,坚持分散分户改造为主,在同等条件下符合保护发展规划、传承传统建造技术的优先安排,已有搬迁计划的村庄不予安排。住房城乡建设部门要加强当地传统建筑材料利用研究,传承和改进传统建造工法,探索符合标准的就地取材建房技术方案。在编制农村危房改造图集及设计方案时,要总结吸纳当地传统民居的建筑文化和建造技术,提供相应技术指导。完善抗震加固方法,对传统民居进行抗震改造不得破坏其传统风貌。农村危房改造工作中,如涉及县级以上文物保护单位的搬迁和改扩建项目,应依法履行相关报批手续。

十、全面加强农村危房改造风貌管理

农村危房改造应实施风貌管理。改造后农房要体现地域特征、民族特色和时代风貌,注重保持田园和传统特色。开展农村危房改造的都应制定符合当地实际的农房设计图及风貌管理要求。风貌管理要求应包括选址、建筑体量、外观等方面内容,并纳入村庄规划。村镇建设部门应在开工前将农房设计图及风貌管理要求送达危房改造农户,加强现场指导,并将建筑风貌作为竣工验收的内容。将对县级农村危房改造风貌管理工作予以指导和支持,汇总各农房设计图及风貌管理要求、实施风貌管理的危房改造农户比例等情况报省住房城乡建设厅。各农村危房改造风貌管理的情况将列为农村危房改造年度绩效评价的内容。

十一、完善农户档案管理

农村危房改造实行一户一档的农户档案管理制度,批准一户、建档一户。每户农户的纸质档案必须包括档案表、农户申请、审核审批、公示、协议等材料,其中档案表要按照全国农村危房改造农户档案管理信息系统(以下简称信息系统)公布的最新样表制作。在完善和规范农户纸质档案管理与保存的基础上,严格执行农户纸质档案表信息化录入制度,将农户档案表及时、全面、真实、完整、准确地录入信息系统。各要按照农村危房改造绩效评价和试行农户档案信息公开的要求,加快农户档案录入进度,提高录入数据质量,加强对已录入农户档案信息的审核与抽验,合理处置系统中重复的农户档案。改造后农户住房产权归农户所有,并根据实际做好产权登记。

加强农村住房信息系统的动态管理,按照住房城乡建设部关于开展农村危房现状调查的有关要求,补充完善调查信息,并对已录入信息实行年度更新。未录入农村住房信息系统中的危房,不能列为农村危房改造的补助对象。对于已改造危房,农村住房信息系统将按照危房改造农户档案管理信息系统中数据自动更新相应的信息。

十二、工作措施

(一)加强组织领导

为加强对全农村危房改造工作的领导,政府成立以主管城建的副县长为组长,住房和城乡规划建设、发展和改革委、财政局等部门主管领导为成员的“嵩县农村危房改造工作领导小组”领导小组办公室负责全危房改造工作的组织协调。各政府也要建立相应机构,加强农村危房改造工作的组织领导,制定农村危房改造实施方案,落实工作人员和工作经费,整合利用各方资源,强化项目组织实施,确保顺利完成年度目标任务。

农村危房改造工作,实行地方政府负责制,按属地进行管理。政府负责编制全农村危房改造规划,各政府负责编制域农村危房改造规划,审批危房改造项目农村危房改造实行计划、任务、目标、责任“”,即:项目工程建设的计划下达到、任务落实到、目标和责任明确到。凡发现违反和变通执行国家农村危房改造政策和原则的现象,一经发现,严肃处理。

(二)加大政策宣传

)要制作农村危房改造政策明白卡,免费发放到每个农户,同时采取广播、电视、报纸、网络、宣传栏和标语等多种形式,广泛深入的宣传农村危房改造政策,认真听取群众意见建议,及时研究和解决群众反映的困难和问题,使农村危房改造的各项政策深入人心,引导社会各界积极参与、大力支持农村危房改造工作,营造良好的社会氛围。要及时宣传报道各地的工作进展情况和好典型、好经验、好做法,激发广大干部群众的积极性、创造性,为改善农村困难群众的居住条件做出积极贡献。

(三)落实信息报送

严格执行农村危房改造月报制度。各要明确专人负责信息报送工作,并以工作简报形式将农村危房改造工作建设成效、经验做法、存在问题及工作建议,于每月30日前上报农村危房改造工作领导小组办公室。农村危房改造工作领导小组办公室也将以月报形式,向省、市相关部门报送全农村危房改造工作进展情况。各于2017520日前,将2016年农村危房改造任务完成情况和年度工作总结,报农村危房改造工作领导小组办公室。

(四)强化监督检查

要认真贯彻落实农村危房改造工作要求和相关规定,主动接受纪检监察、审计等部门和社会监督。加强农户补助资金兑现情况检查,坚决查处冒领、克扣、拖欠补助资金和向享受补助的农户索要“回扣”、“手续费”等行为。

农村危房改造实施全程监管和绩效评价。各要进一步完善公示制度,必须将当年农村危房改造政策、补助对象基本信息和各审查环节的结果在村务公开栏公示,加大对公示环节落实情况的检查。要加强农房质量安全管理和风貌管控,做好危房改造实施全过程的现场技术指导和检查。要继续完善农村危房改造农户档案管理信息系统,进一步推进农户档案信息公开,鼓励社会各界利用信息系统公开查询与监督。要广泛收集并及时调查和处理群众举报的信息,建立信息定期反馈机制。要建立健全农村危房改造绩效评价制度,完善激励约束并重、奖惩结合的任务资金分配与管理机制,逐级开展年度绩效评价。住房城乡规划建设发展改革委、财政局将依据《农村危房改造绩效评价办法(试行)》(建村〔2013〕196号)要求,按照各自工作职责,对各年度农村危房改造任务落实、政策执行、资金使用情况进行监督检查和绩效评价。

(五)建立激励机制

农村危房改造工作已纳入政府2016年责任目标考核体系,年底将对全农村危房改造完成情况进行考核。同时,对如期完成任务的各给予表彰奖励;危房改造工作领导小组办公经费由级财政予以保障。各也要参照里的做法,每年拨付一定数额的资金,对危房改造工作办公经费给予保障,推动危房改造工作顺利进行。

附件:嵩县农村危房改造农户建(修)房申请表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

嵩县农村危房改造农户建(修)房申请表

县(市、区):         乡(镇):         村民委员会:            村民小组:

户主姓名

 

身份证号

 

家庭人口

 

民族

 

农户贫困

类型

□分散供养五保户

□低保户

□其他贫困户 

是否为贫困残疾人家庭

□是

□否

上年家庭年纯收入(元)

 

旧住房建

造年代

 

旧住房结

构类型

 

旧住房建筑面积(平方米)

 

农户联

系电话

 

 

 

改造原因

c级危房

d级危房

其它原因

改造方式

 

建设方式

□自建

□统建

改造后房屋建筑面积

(平方米)

 

改造后房屋结构

类型

 

改造后房屋

产权

归农户

归村集体

其它

申请意愿

□新建 

□维修

改造前、改造中、改造后照片及补助资金支付凭证照片另附

总投资

(元)

 

农户贷款(元)

 

农户其他自筹资金(元)

 

申请补助

资金(元)

 

村委会评议意见

经调查,上述情况属实。根据其本人意愿和实际情况,建议安排补助资金        元帮助新建(修缮)住房,同时我们将督促其按质按时完成施工任务。

 

单位(盖章 )

 

调查人:                       村主任:                              年      月     日     

乡镇审核意见

  经调查和评审,上述情况属实,建议安排补助资金        元。

 

单位(盖章)  

调查人:          批准人:                   年      月     日                                         

县(市、区)农村危房改造领导小组审批意见

  根据乡(镇)意见,批准该户危房新建(修缮)申请, 以及乡(镇)村补助资金安排 

 

单位(盖章)

        批准人:                   年      月     日                                                      

说明:1、旧住房结构类型:茅草房,泥草房,土窑,土坯、夯土房(无立柱),砖、石等简易砌体结构(无砖柱、构造柱,无圈梁等),竹木、木结构,砖木、石木、土木结构(木框架),砖混结构(有砖柱或构造柱,有圈梁等),钢筋混凝土结构,轻钢结构,其它结构。

 2、改造方式:修缮加固、原址翻建、异地非集中建、异地相对集中新建、房屋置换、无房户新建。

3、改造后房屋结构类型:茅草房,泥草房,土窑,土坯、夯土房(无立柱),砖、石等简易砌体结构(无砖柱、构造柱,无圈梁等),竹木、木结构,砖木、石木、土木结构(木框架),砖混结构(有砖柱或构造柱,有圈梁等),钢筋混凝土结构,轻钢结构。